党办院办党支部召开“三严三实”专题组织生活会
发布时间: 2016-01-22 浏览次数: 9

 

        为践行“三严三实”,发挥党员先进模范作用,党办院办支部在深入学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等基础上,于1月14日下午,充分运用批评与自我批评这一有力武器,开展了一次意义深刻的专题组织生活会。会议由党支部负责人郑明主持,李庆荣院长以普通党员身份参加组织生活会。
        对照标准从“实”撰写对照检查材料。会前,支部党员们对照“三严三实”的具体要求,认真分析自身工作实际,找出缺点与不足,进而撰写对照检查材料和发言提纲。本着批评、提高的目的,各位党员直面实际,直面内心,从实查找问题,深刻分析问题原因,提出改进措施,为本次民主生活会的顺利召开提供了思想保证。
        会上,支部党员本着求真、求实的态度,逐一开展了自我批评,发现的问题主要集中在党办、院办工作中具有突发任务多、机动性强的特点,面对繁杂的工作,往往研究思考不够深入,计划性、创新性和执行力不够,宣传力度不够等方面。同时,大家畅所欲言,真正做到沟通思想、找准问题、形成共识,为下一步开展整改和提高奠定良好的基础。李庆荣院长在支部组织生活会上再次开展了批评和自我批评,同时也向每位党员提出了中肯意见和建议。他希望党办院办作为学院的重要部门,工作不能放松,党员同志在面对公私利益时,要更好地发挥先锋模范作用;在具体工作中,要能很好发挥综合协调作用,起到的是承上启下的关键作用;工作方法上更要学会“弹钢琴”,重点突出,分工明确,注重细节,加强配合,发挥每位成员的主导作用;最后,希望支部延续、巩固本次组织生活会的成效,进一步落实对照批评意见,脚踏实地地抓好整改,提高支部凝聚力、战斗力,更好地为学院示范校建设、“十三五”事业发展贡献力量!