关于召开“三严三实”专题组织生活会的通知
发布时间: 2016-01-07 浏览次数: 190

 

                                             关于召开“三严三实”专题组织生活会的通知
各党总支(直属党支部)、各党支部:
        根据上级部门有关文件和通知精神,结合我院工作实际,决定以“践行‘三严三实’,发挥先锋模范作用”为主题开展专题组织生活会。为确保各党支部开好专题组织生活会,做好民主评议党员工作,现将有关事项通知如下:
        一、召开时间
        由各党支部根据工作安排自行决定于2016年1月21日之前完成。
        二、相关要求
        1、以党支部为单位开展。二级学院党员人数超过20人的,可以分支部召开。
        2、会前,各支部要组织党员认真学习领会“三严三实”的基本内容和精神实质,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等重要规章,学习党的十八届五中全会等会议精神,准确把握“三严三实”的深刻内涵和基本要求,通过多种方式征求意见,认真思考和分析自身在党员意识、宗旨意识、纪律意识、表率意识和党性修养等方面存在的问题。党支部负责人认真做好与党员的谈心交心,沟通思想,为本次会议召开做好思想准备。同时,要拟定好专题组织生活会方案,明确时间、地点、议程等事项提前报至党办。
        3、会上,每位党员要联系自身工作实际,围绕主题逐一发言,认真开展批评与自我批评。党支部书记和党员中层干部带头作自我批评,以树立标杆、向我看齐的态度,自觉摆出“不严不实”问题,深刻分析问题原因,提出改进的具体措施,其他党员逐个进行自我批评。自我批评要敢于解剖自己,直接谈问题、谈认识、谈收获、谈打算、谈行动;互相批评要坦诚相见,用事实说话。所有党员要虚心接受批评,正确对待其他党员同志的意见建议,主动作出整改承诺。党支部要形成支部整改工作方案。
        4、各支部要在2016年1月24日前,将本支部专题组织生活会情况报告(电子版)及整改方案(纸质版)报党委办公室。
        三、组织领导
        要加强对专题组织生活会的组织和领导。学院领导要以普通党员身份参加所在支部开好组织生活会,视情况参加分管部门或联系部门党组织生活会。党支部书记要以身作则,精心组织,确保开好本支部组织生活会。同时,要加强对专题组织生活会的报导和交流,营造良好的氛围。
 
                                                                                                                            党 办
                                                                                                                      2016年1月4日