分享

快速通道

我校喜迎2019级新生入学

发布者:党委宣传部发布时间:2019-09-17浏览次数:41

九月健康迎新忙,医路同行正航。9月15日、16日,来自全国各地的3000名新生汇聚在美丽的江苏卫生健康职业学院,一张张朝气蓬勃的脸庞,为学校带来一股欣欣向荣、奋发有为的新气象。   

为了切实做好2019级新生接待和入学工作,学校成立迎新工作领导小组,召开迎新工作协调会,由学工处牵头,会同相关部门制定迎新工作方案,从新生接待、入学手续办理、新生入住、家长接待、检查水电、消防、食品安全等各个环节进行整体布置,提高服务水平,保证迎新工作平稳有序。

报到现场,各二级学院设立了志愿者服务站、家长休息区、困难帮扶点、绿色通道等迎新接待点,体现出了“人文、活力、温暖”的特点。各二级学院迎新工作各具特色,卫生管理与基础学院安排了党员教师为五年制学生做情绪疏导工作,并耐心解答学生关于学习、生活和入党等方面的问题,帮助学生尽快适应新环境。护理学院使用学生的护理礼仪形象制作了合影背景墙,传递出“大爱无疆”的专业信念,并安排志愿者为休息区的家长测量血压,宣传卫生健康知识。药学院定制了一批具有药学特色的胶囊圆珠笔,分发给前来报到的新生和家长。中西医结合学院以新生地图的形式为2019级新生设置了一面心愿墙,寓意着学生们在祖国怀抱中,放飞希望,拥抱美好生活。此外,还设置了医美专业特色的展台,为前来报到的学生和家长做形象咨询。临床医学院为新生提供一站式服务,安排志愿者带领新生办理入学报到及宿舍入住,让新生感受到大家庭的温暖。

迎新期间,校党委书记曾庆琪院长时玉昌等全体校领导走访了迎新接待点,了解新生报到情况,并与老师、学生、家长亲切交流,关心询问新生及家长所需所求,嘱托迎新工作人员为新生及家长“热情服务、及时排忧、及时解难”,彰显学校迎新人文关怀。

为帮助新生尽快了解学校,适应大学生活,学校近期将陆续举办开学典礼、国防教育、校情校史、校纪校规安全教育等新生系列教育学习活动。(供稿:党委宣传部   文:孙洋洋    图:顾洁、虞爽 )