分享

快速通道

学校组织召开2019年上半年党建工作专题研讨会

发布者:党委宣传部发布时间:2019-07-06浏览次数:14

根据学校党建工作安排,74日下午,在浦口校区图书馆第二会议室组织召开2019年上半年党建工作专题研讨会,学校党委领导班子、各基层党组织书记、总支委员参加会议,会议由党办主任郑明主持。

会上,党委副书记蒋汝根同志代表学校党委汇报了2019年上半年学校党建工作情况。一是深入推进理论武装工作,科学理论更加有力;二是切实加强党的领导和党的建设,党建工作体系更加完善;三是加强作风与廉政建设,永葆共产党员先进本色;四是加强群团工作,发挥整体联动功能。

学校纪委书记承明华同志通报了学校第一轮内部巡察工作情况,同时就加强党风廉政建设工作提出三点要求:一是提高政治站位,坚持把政治建设放在首位;二是认真贯彻落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”;三是干部队伍要进一步提高担当和创新意识。

党委书记曾庆琪同志作总结讲话。曾书记在讲话中指出,上半年学校党建工作取得了明显的成效,但是仍然存在着一些问题,针对存在的问题和不足,曾书记提出六点要求:一要进一步抓好理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走;二要进一步抓好政治建设,推动健全从严治党的领导体系和工作机制;三要进一步抓好正风肃纪,推动作风建设从面上整治向纵深发展;四要进一步抓好监督执纪,推动形成常态化全覆盖的监督工作机制;五要进一步抓好思想政治教育,推动立德树人根本任务落到实处;六要进一步抓好基层党组织建设,推动党建工作质量标准化特色化。

曾书记最后指出,做好新形势下党建工作责任重大、使命光荣。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实中央和省委决策部署,紧紧围绕学校中心工作,发扬踏石留印、抓铁有痕的务实作风,立足岗位,建功立业,不断推动党的建设工作再上新台阶,为学校事业发展提供坚强保障。(供稿:党办   图:张冬冬  文:辛亭亭  徐婷   审核:孙洋洋  )